O que faz uma pessoa engordar são os maus hábitos alimentares, o excesso e o sedentarismo.
O pão pode ser consumido diariamente desde que na quantidade adequada.
O
carboidrato, grupo alimentar em que o pão pertence deve ser consumido
diariamente, este nutriente é a base da nossa alimentação, pois fornece
energia para que possamos realizar as atividades do dia a dia. É errado
pensar que para emagrecer é preciso excluir o carboidrato da
alimentação, o correto é não exceder na quantidade. Por isso não é
preciso deixar de comer pão.
Quando integral, o pão tem vantagens em relação ao pão branco, pois possui fibras em sua composição, que além de colaborar com o bom funcionamento do intestino e ajudar no controle do colesterol e glicemia, proporciona uma maior saciedade. O pão mais escuro é
normalmente o melhor, pois a farinha é menos processada, tendo por isso,
mais nutrientes benéficos para a saúde.
Torrada ou pão, o que tem menos calorias?
Embora com maior quantidade de calorias, os pães muitas vezes são mais saudáveis e engordam menos que os biscoitos e torradas. Considerando que você consuma a mesma quantidade de ambos, geralmente os biscoitos e torradas tem menor quantidade de fibras e mais de gordura, além dos pães saciarem mais do que os biscoitos e as torradas.
Em questão de calorias, 1 pão francês equivale em média a 5 unidades de biscoito água e sal ou 3 torradas.
Embora com maior quantidade de calorias, os pães muitas vezes são mais saudáveis e engordam menos que os biscoitos e torradas. Considerando que você consuma a mesma quantidade de ambos, geralmente os biscoitos e torradas tem menor quantidade de fibras e mais de gordura, além dos pães saciarem mais do que os biscoitos e as torradas.
Em questão de calorias, 1 pão francês equivale em média a 5 unidades de biscoito água e sal ou 3 torradas.
O miolo engorda mais que a casca?
O miolo possui uma maior concentração de água e ar, enquanto a casca possui menos água e mais nutrientes. Tanto o miolo quanto a casca engordam praticamente a mesma coisa. Fique atento com o que você vai passar no pão, isso é mais importante do que se preocupar em tirar o miolo.
O miolo possui uma maior concentração de água e ar, enquanto a casca possui menos água e mais nutrientes. Tanto o miolo quanto a casca engordam praticamente a mesma coisa. Fique atento com o que você vai passar no pão, isso é mais importante do que se preocupar em tirar o miolo.
Fonte: http://vilamulher.terra.com.br
Muito legal seu blog querida, estou iniciando na blogsfera e amei seu layout. Estou sempre de olho nas suas dicas! Visite o meu o blog quando tiver afim de dar uma escapulidinha da dieta rs rs rs.
ResponderExcluirBjos
Que bom saber disso, afinal é muito dificil resistir a um pãozinho quentinho com margarina... Como você disse, é só não exagerar.
ResponderExcluirBeijos
que legal, não sabia dessa.. rs sempre pensei que o miolo engordasse mais.. rs mas, é só não exagerar!
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